國民旅遊卡相關規定:(如旅遊展所售之住宿券、餐券、旅遊券),即不得列入休假補助範圍。 : 國立花蓮女中



記住我的帳號

[重要] 國民旅遊卡相關規定:(如旅遊展所售之住宿券、餐券、旅遊券),即不得列入休假補助範圍。

人氣116
office06 - 一般事項 | 2017-12-21 13:10:06

行政院人事行政總處106年2月24日總處培字第1060038638號書函檢送「國民旅遊卡相關事項Q&A」:預購休假期間或與休假期間相連假日之連續期間之交通票券或旅遊套裝行程等預購型交易,其刷卡日期與實際消費日期不同,特約商店將使用網際網路服務為持卡人鍵入收單機構代號……等資料至「國民旅遊卡檢核系統」中,經檢核系統比對特約商店鍵入之資料如符合一定條件,該筆預購型交易,得依休假改進措施規定,按其行業別核實併入觀光旅遊額度或自行運用額度之補助範圍,請於消費時提醒特約商店上開事項。 :在國民旅遊卡特約商店購買油票、提貨券、禮券、住宿券、旅遊券、空白機票、火車月票、捷運儲值票、悠遊卡、高速公路電子收費卡(e-Tag)、餐券及金飾與珠寶等具儲值性質,屬無法確定實際使用日期之消費,與國民旅遊卡政策目標不符,不得列入休假補助費核銷範圍。換言之,購買得於一段期間內任意擇期使用之票券(如旅遊展所售之住宿券、餐券、旅遊券),即不得列入休假補助範圍。
人氣116