8月15日 (二) 起防疫新制, 0+n自主健康管理調整為5天

◎ 重點摘要:
★ 確診者為輕症及無症狀者不須通報也不須隔離,改為「自主健康管理5 天,惟建議配戴口罩且不與他人共餐。
確診者及與確診者有接觸者若有疑慮不到校,須依學校規定自行請假。
全面取消公假性質的病假;確診者如為中重症者,須持隔離通知書方可請公假。


◎ 我確診了!

  1. 主動通知導師、宿舍室友,以及過去兩天曾有脫口罩一起活動的同學。
  2. 以確診當天(就診日)為第0天,自主健康管理5天。
    ★ 輕症及無症狀者皆可到校。
    ★ 即日起取消「支持性給假」相關規定。若不到校,依學校規定,自行請病假;若未請假,將依規定登記曠課。
    ★ 如果症狀較嚴重,請儘量避免非必要的外出,並務必就醫檢查,不要勉強到校。
  3. 請假者,若有訂便當,請於當日 9:00 以前自行聯繫合作社(分機330)取消便當!

◎ 我的家人、室友或密切接觸者確診了!

  1. 無須回報家人或室友確診情形,亦不強制快篩。
  2. 若出現上呼吸道相關症狀,或有疑慮者,可自行至健康中心登記領取快篩(限兩天領一劑)。
  3. 若因家人或同學確診,且有症狀或疑慮者,請先自行快篩,可照常到校,或依規定自行請病假。