輔導室?!
是有問題的人才會被叫去的地方吧!
那你就錯囉!

花蓮女中的輔導室服務多元、包羅萬象:
個別輔導:心情鬱悶、跟同學、爸媽溝通困難、學習遇到瓶頸、歡迎預約諮商。
團體輔導:不定期開辦各種主題的團題,讓你透過團體的分享、活動,更認識自己也學習與人相處,請密切注意活動公告,名額有限要把握機會喔!
生涯輔導:自然組還是社會組?我想讀的跟爸媽的期待不一樣…面對生涯的抉擇,你需要專業的指導和分析。
升學資訊:這麼多的科系我要選什麼啊?
這裡有豐富的大學資料、學系介紹、歷年學長姐的備審資料、大學營隊活動訊息,請到這裡來挖寶吧!
輔導室志工:分為行政、圖管、美工、刊物等組別,讓你可以學習團隊合作,並發揮所長。
多元升學:面試考些什麼?小論文該怎麼寫?
輔導室會安排各行各業專業人士,舉行模擬面試,讓你有更多的準備與經驗。
親職座談會:定期舉辦家長座談會,讓家長更瞭解妳在學校的生活,以及目前升學的最新資訊、學校的各政策。

花女輔導室的工作,是否比你想的更多更豐富呢?
祝福妳:在高中的三年期間能找到真正的自己!!

輔導室成員介紹

成員分機聯絡信箱
季紅瑋 輔導主任 210vickiehlgs@gms.hlgs.hlc.edu.tw
吉雅婕 輔導老師211chiyc37@gms.hlgs.hlc.edu.tw