有關高級中等學校自然科學領域「探究與實作」課程推動方式,請依說明辦理。

一、教育部國民及學前教育署自109年於國立臺南第一高級中學、國立臺灣師範大學附屬高級中學成立高級中等學校探究與實作南、北區課程
推動中心,辦理教師增能、提供教學資源等工作,透過教師研習或工作坊場合,進行領綱宣導,
協助教師掌握「探究與實作」課程實施之精神;探究中心研習主題將規劃協助教師設計好玩、有趣生活化課程,提供引導式教學及提升學生學習動機教學設計。
二、探究中心於每年普通型高級中等學校課程計畫填報說明會時,針對「探究與實作」課程設計理念進行說明,且於課程計畫檢視時,探究中心亦會提供檢視意見予學校參考,協助各校聚焦探究精神及目的。
三、綜上,為使各校教師實施部定自然科學領域「探究與實作」課程,符合自然科學領綱精神及規定,請老師踴躍報名參加探究中心辦理之教師增能研習,以提升教師教學知能。

四、相關訊息請下載參閱。